繁體

党建工作

赓续雷锋精神,呵护祖国花朵,华体会注册团支部开展“爱心护学”志愿活动

发布时间:2023-03-10 阅读次数:

  在第60个学雷锋纪念日到来之际,为认真落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,3月9日,华体会注册团支部组织团员青年和公司志愿者,到西城区康乐里小学开展学雷锋“爱心护学”志愿服务活动。

  康乐里小学地处北京老城区,校门口胡同狭窄,每天上下学时间段接送孩子的家长和车辆常常把胡同堵得水泄不通,旁边的消防中队有时也会紧急出车。公司团支部了解这一情况后,积极号召公司员工践行雷锋精神,维护交通秩序、保障学生安全。

  下午2点,志愿者准时在小学门前集合,领取志愿马甲、指示牌,认真聆听工作人员指导。

  大家各司其职,引导家长在等候线外有序排队,在接送时不乱放车辆、不逆行,为孩子们护出一个充满爱的安全通道。

  志愿者在人流攒动中坚守岗位,一直坚守到最后一个班级放学、最后一批学生家长离开。看着列队整齐的小学生挥手向老师告别后兴高采烈地走向家长,目送家长牵着可爱的小朋友边走边嘘寒问暖,每一个活动参与者心里都无比充实、幸福。

  今日,我们呵护祖国的花朵,守护希望;明日,期待雷锋精神代代相传,共同谱写祖国美好未来。

公司简介 >

国机财务于2003年9月经中国银行业监督管理委员会批准成立,具有企业法人地位的非银行金融机构。公司股东为中国机械工业集团有限公司及25家集团成员单位,注册资本为15亿元人民币。

联系我们 >

地址:北京市海淀区丹棱街3号A座

邮编:100080

电话:010-82606800

传真:010-82606805

E-mail:office@sinomf.com

扫码关注
国机集团
国机财务
公众号二维码

网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有:华体会(中国) 京公网安备 11010802035144号 京ICP备13023730号